giovedì 28 marzo 2013

Farfalle alle acciughe

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di farfalle
250 gr di acciughe fresche
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 pizzico di origano
5 cucchiai di olio extravergine
sale pepe
Procedimento:
Privare le acciughe delle interiora, della testa e della lisca centrale, dividerle a metà, ricavare i filetti, lavarli sotto l'acqua corrente e asciugarli con carta assorbente da cucina.
Pulire il prezzemolo, il basilico e il rosmarino, lavarli, asciugarli delictamente e tritarli separatamente.
Sbucciare e tritare finemente l'aglio e la cipolla; versare l'olio in un tegame, aggiungere il trito di aglio e cipolla e farlo appassire, senaza lasciarlo colorire.
Unire i filetti di acciuga e farli rosolare per 2-3 minuti, lasciandoli dorare leggermente; insaporirli con un pizzico di sale e di pepe appena macinato e cospargerli con un poco delle erbe aromatiche tritate e un pizzico di origano.
Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salarla, farvi cuocere le farfalle e scolarle al dente; condirle con il sugo di acciughe, cosparglrle con le erbe e con l'origano rimasti, disporle su un piatto da portata e servirle subito in tavola ben calde.
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