Ingredienti per 4 persone:
250 ml di panna liquida
90 gr di zucchero
1/2 baccello di vaniglia
3 gr di fogli di gelatina
200 gr di ribes
1 cucchiaio di maraschino
Procedimento:
Versare in una casseruola la panna, 70 grammi di zucchero e il baccello di vaniglia inciso a metà nel senso della lunghezza; portare il tutto ad ebollizione e spegnere il fuoco.
Eliminare il baccello di vaniglia. Amalgamare al miscuglio i fogli di gelatina già ammorbiditi in acqua fredda e strizzati. Distribuire il composto negli stampini individuali Lasciate rassodare i dessert in frigorifero almeno 3 ore.
Nel frattempo, lavare il ribes, staccare gli acini dai rametti e frullarli insieme al maraschino e allo zucchero rimasto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Filtrare la salsa con un colino.
Sformare i budini di panna cotta direttamente nei piatti. Irrorare con la salsa di ribes e decorare, a piacere, con qualche grappolino di ribes.