martedì 27 settembre 2011

Quiche con salsiccia e ricotta

Ingredienti per 4-6 persone:
150g di farina
80g di burro
1 uovo
1 tuorli
sale
Per il ripeno:
300g di ricotta
100g di salsiccia
300g di mozzarella
4 uova
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.



Procedimento:
fate fondere 50 g di burro in un pentolino a fuoco dolce; disporre la farina a fontana, versarvi nel centro il burro, una presa di sale, l'uovo e un tuorlo e lavorarli per alcuni minuti fino a ottenere un impasto omogeneo; dividerlo in due parti, di cui una un po' più grande.

Stendere la pasta in 2 dischi, foderare con il più grande un ostampo unto di burro e bucherellare la pasta del fondo del fondo con una forchetta.
Spellare a tagliare a tocchetti la salsiccia; sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe e il grana grattugiato; amalgamare la ricotta con le uova, la mozzarella tagliata a dadini e la salsiccia.

Versare il ripieno nello stampo, stendervi sopra il secondo disco e sigillare i bordi;
cuocere per 30-35 minuti in forno a 220°c.
Servire la pizza tiepida.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...