mercoledì 28 settembre 2011

Pasta incaciata alla messinese

Ingredienti per 6 persone:
600g di pasta
70g di pecorino grattugiato
70g di grana grattugiato
600g di salsa di pomodoro
2 uova
1 melanzana
100g di caciocavallo
50g di salame in una sola fetta
250g di manzo macinato
2 dl di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di pangrattato
sale e pepe q. b.



Procedimento:
 preparate con la carne delle polpettine grandi come un cece, friggetele nell'olio, poi mettetele a scolare. Lavate ed asciugate la melanzana, tagliatela a dadini e friggeteli.

Rassodate le uova e tagliatele a fette. Tagliate a dadini il caciocavallo e il salame, poi scaldate la salsa di pomodoro e unitevi le polpettine.

Lessate la pasta molto al dente in abbondante acqua salata, scolatela in una terrina, unitevi la melanzana, il caciocavallo e il salame, condite con 50g di grana e 50 di pecorino, poi con la salsa.

Ungete una pirofila, passatevi il pangrattato, poi versatevi la pasta. Distribuite sulla superficie le uova e spolverizzate con i formaggi rimasti.
Fate gratinare in forno preriscaldato a 200°c per 10 minuti, poi servite.
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