mercoledì 28 settembre 2011

Ciambella ai mirtilli

Ingredienti per 6-8 persone:
220g di farina bianca
50g di fecola di patate
170g di burro
50g di zucchero
3 uova
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
2 dl di latte
300g di mirtilli
sale



Procedimento:
lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; lavare i mirtilli, scolarli e asciugarli.
Lavorare in una terrina con una frusta elettrica 150g di burro con lo zuccheroe, quando sarà ben montato, incorporarvi, uno per volta, i tuorli; unire 200g di farina setacciata con il lievito e fecola, la scorza di limone e il latte, mescolare bene, poi aggiungere i mirtilli.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto; versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.

Far cuocere la ciambella in forno a 180°c per un'ora, quindi sfornarla, lasciarla intiepidire, sformarla e lasciarla raffreddare prima di servirla.
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