mercoledì 29 giugno 2011

Spaghetti alla Norma

Ingredienti per 4 persone:
spaghetti 350 gr.
melanzane 2 grosse
ricotta stagionata grattugiata 50 gr.
pomodori pelati e privi di semi 500 gr.
aglio 1 spicchio
mezzo dl. di olio extra vergine
olio di semi per friggere
basilico tritato 1 cucchiaio
sale e pepe

Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliarle a fette sottili e salarle: inclinarle per perdere la loro acqua e lasciarle 1 ora.
Rosolare l'aglio con l'olio, spezzare i pomodori e quando l'aglio è bruno aggiungerli con il basilico, sale e pepe. Lasciare cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Lavare dal sale le melanzane e asciugarle. Friggerle poi nell'olio bollente.
Aggiungere poi agli spaghetti scolati il sugo di pomodori e le melanzane fritte. Cospargere il piatto con la ricotta e mescolare.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...