domenica 26 giugno 2011

Cannelloni ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti:
8 rettangoli di Pasta fresca all'uovo Preparazione di Base - 4 Carciofi freschi - 300 gr. di Ricotta di pecora - 1 Uovo - 1 spicchio d'Aglio - 500 ml. di Besciamella Preparazione di Base - Parmigiano grattugiato - Olio extravergine d'oliva - Sale - Pepe - 1 mazzetto di Basilico - 1 noce di Burro - Succo di Limone - 1 mazzetto di Prezzemolo


Procedimento:
Preparate la pasta fresca.
Ricavatene dei quadrati di circa 12 cm di lato e scottateli in acqua bollente salata.
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne e le estremità dei gambi, tagliateli a fettine sottili e teneteli a mollo in una ciotola d’acqua e limone per evitare che si anneriscano.
Scaldate in un tegame l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio privato dell’anima, una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato finemente. Aggiungete i carciofi, irrorate con acqua e coprite il tegame. Fate cuocere a fuoco medio-basso.
Una volta cotti, togliete l’aglio e passate i carciofi con il mixer, amalgamando la ricotta, l’uovo e il parmigiano.
Disponete i quadrati di pasta su un telo umido, distribuite il ripieno su ognuno e arrotolate a formare i cannelloni.
Formate in una pirofila uno strato di besciamella, cospargete con parmigiano e disponete i cannelloni ben stretti tra loro. Sfiocchettate il burro sulla superficie e terminate con un altro po’ di parmigiano.
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
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