domenica 22 maggio 2011

Pizza Margherita

INGREDIENTI per 4 persone:


Farina, 500g
Acqua, 250ml
Lievito di birra, 30g
Olio d'oliva
Sale
Pomodori maturi, 300g
Basilico
Parmigiano grattugiato
Mozzarella, 250g

PROCEDIMENTO:

Disponete la farina a fontana, versate nel centro il sale, un cucchiaio d'olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente l'acqua impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi facilmente dal piano.
Cospargete di farina la pagnotta così ottenuta, ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per due ore, fin quando non sia raddoppiata di volume.
Una volta che la pasta sarà pronta stendetela su carta forno aiutandovi con un matterello ed adagiatela su di una teglia, conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olio.
Infornatela in forno caldissimo (250°) per 20-25 minuti.
Qualche minuto prima del termine della cottura della pizza, aggiungete la mozzarella, precedentemente tagliata a dadini o a fettine sottili, una spruzzata di parmigiano e qualche foglia di basilico inumidito.
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