martedì 10 maggio 2011

GIRELLO ARROSTO AL MIELE

INGREDIENTI per 4 persone:

800 G di girello
50 G Burro
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
80 G Miele
1 Arancia (scorza Grattugiata)
3 Cucchiai Zucchero Di Canna
2 Spicchi Aglio
1 Rametto Rosmarino
3 foglie di salvia
30 Cl Brodo
Pepe
Sale

PROCEDIMENTO:

Legate il girello con spago da cucina.
Fate rosolare la carne nel burro con il rosmarino, la salvia e l'aglio; rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie.
Bagnatelo con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 2 ore bagnando di tanto in tanto con brodo caldo e con il sughetto della carne.
In una ciotolina, mescolate il miele con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia.
Mezz'ora prima del termine della cottura, spennellate con il composto al miele la carne, trasferitela in forno a 230 gradi e proseguite la cottura irrorandola con il miele.
Rigiratela spesso in modo che la sua superficie assuma un color caramello.
Levate dal fuoco, eliminate lo spago e affettate la carne, quindi servitela con un contorno di insalata verde.
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