giovedì 3 novembre 2011

Muffin ricotta e cioccolato

Ingredienti:
150 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr di zucchero
125 gr di ricotta
125 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia



Procedimento:
Accendete il forno a 200 gradi.  Foderate uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta.  Mescolate bene farina e lievito e setacciate per arieggiare. Schiacciate la ricotta fino a ridurla in poltiglia. A parte, lavorate il burro con lo zucchero e, quando è morbidissimo, aggiungete le uova e la farina in più riprese, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra.

Aggiungete la ricotta e amalgamate. Se il composto è troppo secco aggiungete un paio di cucchiai di latte, ma cercate di non diluirlo troppo. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Dividete il composto negli stampini e infornate per 20-25 minuti
Fate raffreddare sulla griglia per dolci, spolverate con zucchero a velo e servite. Si conservano 2 giorni se ben chiusi in una scatola di latta
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...