martedì 8 novembre 2011

Ciambella farcita

Ingredienti:
400 g di farina
4 uova
1 bustina di lievito in polvere (dose da 1/2 kg)
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale

Per il ripieno
250 g di ricotta
4 cucchiai di miele di eucalipto
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
20 g di burro


Procedimento:
Versate la farina in un recipiente abbastanza capiente, unite lo zucchero vanigliato, il sale, il lievito. Incorporate poi le uova, lmescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Imburrate uno stampo per ciambelle, versateci il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti, quindi togliete dal forno e fatelo raffreddare.

Passate la ricotta al setaccio e amalgamate bene dopo avere unito lo zucchero, il miele e i tuorli. Tagliate la ciambella a metà orizzontalmente formando due anelli. Farciteli con la ricotta.
Servite la ciambella guarnita con zucchero a velo.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...