giovedì 25 agosto 2011

Margarita

Le proporzioni più usate per il margarita sono;

    2:1:1 (50% tequila, 25% Triple Sec, 25% lime fresco o succo di limone)
    3:2:1 (50% tequila, 33% Triple Sec, 17% lime fresco o succo di limone)
    3:1:1 (60% tequila, 20% Triple Sec, 20% lime fresco o succo di limone)
    1:1:1 (33% tequila, 33% Triple Sec, 33% lime fresco o succo di limone)

sebbene lo standard IBA (Cocktail ufficiali IBA) sia

    7:4:3 (7 parti tequila, 4 parti Triple Sec, 3 parti lime fresco o succo di limone)
 



Il drink è normalmente servito shakerato con ghiaccio, "on the rocks", o mescolato con ghiaccio (il "frozen margarita"); nella ricetta classica è servito nella tipica coppetta detta crusta. Il cocktail viene frequentemente servito con sale sul bordo del bicchiere.

Sebbene i margarita più comuni contengano tequila, liquore all'arancia, succo di lime o di limone, e qualche volta un dolcificante aggiuntivo, molte variazioni stanno diventando sempre più comuni. Usare succo di lime imbottigliato (che contiene zucchero) è un altro modo usato per dolcificare il cocktail.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...