domenica 7 agosto 2011

Pasta fredda con scamorza

Ingrediente per 4 persone:

350g di pasta
1 melanzana
2 zucchine
150g di scamorza affumicata
2 spicchi d'aglio
1 rametto di basilico
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q. b.



Procedimento:

 lava le zucchine e tagliale a fettine; lava anche la melanzana e riducila a cubetti. Fai scaldare abbondante olio in due padelle, poi metti in una padella le zucchine e nell'altra le melanzane; falle friggere a fuoco medio finchè saranno dorate
    fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; trita finemente l'aglio e due terzi del basilico; mescola melanzane e zucchine e profumale con il trito preparato; coprile e lasciale riposare per mezz'ora
    scola la pasta al dente, passala rapidamente sotto l'acqua corrente, poi lasciala raffreddare; trasferiscila in una terrina ed unisci le verdure, la scamorza a dadini ed un filo d'olio. Aggiungi le foglie di basilico rimaste e lascia riposare per 10 minuti prima di servire.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...