martedì 4 ottobre 2011

Tortillas de patatas - (Frittata di patate)

Ingredienti per 4-6 persone:
250g di patate
6 uova
2 cipolle medie
6 cucchiai di olio d'oliva
sale



Procedimento:
sbucciare le cipolle, lavarle, affettarle sottilmente e lasciarle a bagno per una decina di minuti in una ciotola con abbondante acqua fredda.

Sbucciare anche le patate, lavarle sotto l'acqua corrente e asciugarle, quindi tagliarle a fettine sottili.

Far scaldare l'olio in una padella antiaderente, unire le cipolle, ben scolate e asciugate e farle rosolare per qualche istante, sempre mescolando.

Aggiungere le patate, salare e, sempre mescolando, lasciar cuocere fino a quando diventeranno tenere.

Sbattere in una terrina le uova con una presa di sale, versarle nella padella e continuare la cottura fino a quando le uova saranno rapprese.

Capovolgere la tortilla con l'aiuto di un coperchio o di un largo piatto e farla cuocere ancora per 2-3 minuti; trasferire infine la tortilla su un piatto, tagliarla a cubotti e servirla ben calda.
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